Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA

    Osterzopf

    5 0
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   120 min
    Portions:   1
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  27-03-2012

    Description

    Gerade zu Ostern ist das Rezept der Hit. Die ganze Familie freut sich immer auf die Osterzöpfe und die Kinder erst recht. Das ist die eine Möglichkeit um sie zu backen. Seit Jahren backen wir jedoch diese Variante und uns schmeckt es immer.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 500 g Mehl
    2. 1 cube(s) Hefe
    3. 200 ml Milch
    4. 75 g Zucker
    5. 1 cup(s) Zitrone, die Schale davon
    6. 125 g Butter,weich
    7. 1 TSP Salz
    8. 1 piece(s) Eiweiẞ
    9. 1 piece(s) Eigelb
    10. 1 TBSP Milch
    11. 1 some Zucker,( Hagelzucker) oder Mandelblättchen zum Bestreuen

    Directions

    Wir bereiten den Vorteig für den Osterzopf aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker und lassen ihn anschließend abgedeckt 20 min gehen.
    Die übrigen Zutaten für das Osterzopf Rezept werden dazu gegeben und zu einem glatten Teig, der nicht mehr klebt verknetet. Wieder decken wir den Teig und lassen ihn etwa 1 Stunde gehen.
    Anschließend flechtet man den Teig zu einem Kranz oder Zopf und legt es auf einem Blech. Abgedeckt lassen wir ihn nochmals 30 min. gehen.
    Eigelb mit Milch verschlagen, den Osterzopf damit bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Bei 200°C etwa 30 (Kranz) - 40 (Zopf) min. backen. Gutes Gelingen.

    Latest reviews


    Add Your Review

    Name *

    Email *