Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
United States

Pleskavica

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  16-07-2010

Description

Das Pleskavica kommt aus Jugoslawien und ist dem ungarischen Lángos etwas ähnlich. Man serviert die Fladen mit Reis, Paprikagemüse und Zwiebelwürfeln. Rotwein passt gut zu diesem Gericht.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g Hackfleisch
  2. 2 medium Zwiebeln
  3. 2 clove(s) Knoblauch
  4. 1 medium Ei
  5. 5 TBSP Semmelbrösel
  6. 5 TBSP saure Sahne
  7. 1 pinch(es) Salz
  8. 1 pinch(es) Pfeffer
  9. 1 TSP Paprikapulver
  10. 1/4 TSP Majoran
  11. 1/4 TSP Rosmarin
  12. 5 TBSP Öl

Directions

Für das Pleskavica schälen wir Zwiebeln und Knoblauch und hacken sie klein. In der sauren Sahne lassen wir die Semmelbrösel quellen. Den Fleischteig bereiten wir aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen zu. Er wird zu 4 großen Fladen geformt. Diese Fladen legen wir in eine Pfanne mit erhitztem Öl und braten jede Seite 10 Minuten. Die Pleskavica servieren wir heiß.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *