Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA

    Punschschnitten

    4 5 1
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   0 min
    Portions:   15-20
    Grade of difficulty:   medium
    Recipe By : 
    Released :  16-10-2009

    Description

    Punschschnitten, gerade jetzt wo es ja auf Weihnachten zu geht, darf der Punsch nicht fehlen.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 8 piece(s) Eigelb
    2. 8 piece(s) Eiweiß
    3. 200 g Zucker
    4. 200 g Mehl
    5. 1 piece(s) ungespritzte Orange
    6. 1 piece(s) Zitrone
    7. 4 TBSP Marmelade
    8. 50 g Schokolade
    9. 125 ml Rum
    10. 300 g rosa Glasur
    11. 150 g Würfelzucker

    Directions

    Eine Biskuitmasse anrühren, aus 8 Eigelb, 8 Eiweißschnee, 200g Zucker und 200g Mehl bereiten. Backpapier auf ein Backblech geben, den Teig darauf legen und fingerhoch streichen. Den Teig nun 15 min bei 200-225 Grad backen.(möglichst am Vortag) Die Hälfte des Biskuits in kleine Würfel schneiden. 150g Zucker, Saft der Orange sowie Schokolade und 125 ml Wasser aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Biskuitwürfel hinein geben, sowie 2 Löffel Marmelade und den Rum. Rühren bis die Masse sich bindet. Restliche Biskuitmasse in zwei Böden teilen und mit Marmelade bestreichen. Auf der anderen Seite die Punschmasse auftragen. Nun zusammen legen und einige Stunden pressen. Evt. mit einem Brett beschweren. Danach oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit der rosa Glasur überziehen. Endlich Fertisch sind die leckeren Punschschnitten. Mahlzeit.

    Latest reviews


    Add Your Review

    Name *

    Email *