Punschschnitten, gerade jetzt wo es ja auf Weihnachten zu geht, darf der Punsch nicht fehlen.
Eine Biskuitmasse anrühren, aus 8 Eigelb, 8 Eiweißschnee, 200g Zucker und 200g Mehl bereiten. Backpapier auf ein Backblech geben, den Teig darauf legen und fingerhoch streichen. Den Teig nun 15 min bei 200-225 Grad backen.(möglichst am Vortag) Die Hälfte des Biskuits in kleine Würfel schneiden. 150g Zucker, Saft der Orange sowie Schokolade und 125 ml Wasser aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Biskuitwürfel hinein geben, sowie 2 Löffel Marmelade und den Rum. Rühren bis die Masse sich bindet. Restliche Biskuitmasse in zwei Böden teilen und mit Marmelade bestreichen. Auf der anderen Seite die Punschmasse auftragen. Nun zusammen legen und einige Stunden pressen. Evt. mit einem Brett beschweren. Danach oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit der rosa Glasur überziehen. Endlich Fertisch sind die leckeren Punschschnitten. Mahlzeit.