RINDERFILET IM KRÄUTER-BLÜTEN-MANTEL AN KARTOFFELKRAUT MIT PFEFFERSAUCE Reviews
Lieber Knorhan,
Ihre Gerichte sehen wirklich toll aus - Kompliment. Allerdings möchte ic h zu dem Punkt Rapsöl als Geheimtipp anmerken, dass ich z.B. schon sehr lange Rapsöl in der Küche verwende. Ich kenne auch viele "Normalos", die dies tun. Meiner Meinung nach ist Rapsöl kein Geheimtipp mehr, zudem man es schon in gut sortierten Discounter z.B. Penny kaufen kann. Nichts für ungut.
Bräter aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit kaltem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und öfter abschäumen. Die Gewürze und Kräuter hinzu geben, in einen Topf umfüllen und auf dem Herd bei milder Hitze ohne Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei öfter abschäumen. Nach Ende der Kochzeit salzen. Brühe durch ein Haarsieb passieren, erkalten lassen und entfetten. Portionsweise einfrieren.
Die Knochen vom Schlachter in möglichst kleine Stücke hacken lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen hinein geben und im heißen Backofen anrösten. Fett abgießen. Das Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten vierteln und dazugeben. Zusammen weitere 10 Minuten rösten. Öfter umrühren und die Röststoffe vom Topfboden loskratzen, damit alles eine dunkle Farbe bekommt. Wein angießen und vollkommen einkochen lassen.
BRAUNER KALBSFOND
Zutaten für 2 Liter Brühe:
1,5 kg Kalbsknochen
2 EL Rapsöl
150 g Zwiebeln, gewürfelt
80 g Karotten, gewürfelt
50 g Sellerie, gewürfelt
50 g Petersilienwurzel, gewürfelt
½ Knoblauchzehe
50 g Tomatenmark
2 reife Tomaten
200 ml trockener Weißwein
2 l Wasser
1 Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
1 Gewürznelke
3 Pimentkörner
1 frischer Zweig Rosmarin
1 frischer Zweig Thymian
Meersalz
Könnte ja sagen, Kauf mein Kochbuch.
Bei Amazon: http://www.amazon.de/gp/search/ref=sr_ex_n_1?rh=n:186606,k:das+isst+der+Norden&bbn;=186606&keywords;=das+isst+der+Norden&ie;=UTF8&qid;=1269006957
Welbild:
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Oder:
http://www.buesumer-krabbenstube.de
Aber hier hast du das Rezept: Bischen Werbung muss sein. ;-)
Das hört sich total lecker an! Kompliment! Aber eine Frage habe ich noch: wie stelle ich den Kalbsfond her oder kann ich den schon fertig kaufen?