Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Rucola Pesto

5 5 5
Rucola Pesto
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  11-09-2009

Description

Das Rucola Pesto habe ich in einem Kochkurs bei Mario Lohninger (Silk & Micro Restaurant @ Cocoon) kennengelernt, es bildet die Grundlage für das Rucola Risotto mit Gorgonzola und Pinienkernen (werde ich auch bald posten). Rucola hat einen sehr intensiven an Kresse, Walnüsse und Rettich erinnernden Geschmack, wegen dem bitteren Geschmack wird Rucola hauptsächlich als Würzmittel in Salaten, Pasta & Pizza eingesetzt - das Pesto ist enorm aromatisch und wahrscheinlich nicht für jeden geeignet, wobei der Gesundheitsaspekt nicht zu vernachlässigen ist: Auf Grund seines sehr hohen Jodgehalts ist Rucola (auch Rukola, Ruchetta oder Rughetta) besonders für Personen mit Schilddrüsenproblemen geeignet. Auch der hohe Gehalt an Glucosinolaten, Beta-Carotin und Folsäure macht Rucola zu einem sehr interessanten Lebensmittel.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 2 bunch(es) Rucola
  2. 2 TBSP Traubenkernöl
  3. 2 TBSP Olivenöl
  4. 1 TSP Pinienkerne (geröstet)
  5. 1 TSP Parmesan (gerieben)
  6. 1 some Salz
  7. 1 some Peffer

Directions

Den Rucola waschen, entstielen und trocken schleudern. Jetzt den Rucola mit den restlichen Zutaten in einem Mörser zu einer Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keine gerösteten Pinienkerne hat, einfach Pinienkerne in Pfanne (am Besten ohne Fett) goldbraun rösten. Wer möchte kann dem Pesto auch ein bisschen Zitronensaft oder Knoblauch beimischen.

Latest reviews

Ganz Klasse, werde ich mal versuchen. Gruß aus Barcelona Gruß Rico

Add Your Review

Name *

Email *