Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Rucola-Suppe

4 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   5 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  20-12-2012

Description

Sehr leckere und cremige Suppe mit Rucola zum Aufwärmen in der kalten Jahreszeit.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

»  Soups
»  European

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 2 piece(s) Schalotte
  2. 50 g Butter
  3. 40 g Mehl
  4. 100 ml Weißwein
  5. 1 l Milch
  6. 200 ml Sahne
  7. 40 g Parmesan
  8. 200 g Rucola

Directions

Die Rucola-Suppe ist leicht zuzubereiten, wärmt bei den kalten Temperaturen auf und ist eine leichte, cremige Mahlzeit für Zwischendurch. Zunächst werden die Schalotten fein gewürfelt und diese in Butter bei mittlerer Hitze gedünstet. Das Mehl wird unterrührt, kurz anschwitzen. Den Weißwein dazu gießen und alles glatt rühren. Die Milch geben wir unter Rühren hinzu und lassen alles aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze für ca 25 Minuten aufkochen lassen, dabei rühren.
Die Sahne wird halbsteif geschlagen, Rucola gewaschen und trocken geschleudert. Mit der Sahne und geriebenem Parmesan zu der Rucola-Suppe hinzugeben und alles mit einem Schneidestab pürieren.

Latest reviews

Ausprobiert und für gut befunden ;D
Leckerer Snack zwischendurch wenns draußen doch nochmal eisig werden sollte..
Toll als Vorspeise, ich werd es in meinem Weihnachtsurlaub mit der Familie mal probieren.

Add Your Review

Name *

Email *