Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Rüdesheimer Kaffee

3 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   1
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  12-03-2010

Description

Diese alkoholhaltige Kaffeevariation mit Asbach wurde schon 1957 für Asbach entwickelt. Der Rüdesheimer Kaffe wird in einem speziellen Behältnis, der Rüdesheimer Kaffeetasse, gereicht.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 4 piece(s) Würfelzucker
  2. 4 cl Asbach
  3. 1 portion(s) Kaffee
  4. 1 some geschlagene Sahne
  5. 1 handful Schokoladenraspeln

Directions

Den Würfelzucker in die vorgewärmte Rüdesheimer-Kaffeetasse geben und den Asbach hinzu geben. Mit einem langen Streichholz den Weinbrand entzünden und flambieren, sodass der Zucker karamellisiert. Dabei gleichzeitig mit einem langstieligen Löffel umrühren. Das ganze mit dem heißen Kaffee ablöschen und mit einer Sahnehaube und Schokoladenraspeln garnieren.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *