Die russischen Medaillons kommen, wie der Name schon sagt, aus Russland. Sie bestehen aus Kakaocreme, die zwischen den zwei Teigplättchen sind. Anstatt Puderzucker könnte man sie auch mit etwas Zimt bestreuen.
Die weichgerührte Margarine und den Zucker schaumig schlagen, Eigelb, Milch und Zitronensaft zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und die geriebene Zitronenschale einrühren. Das Eiweiß steifgeschlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao rühren. Ganz wenig Butter in einer großen Bratpfanne zerlassen und 3 Spiegeleiringe hineinlegen oder eine Blini-Pfanne verwenden. Einen Löffel Teig in jeden Ring geben, die Plätzchen wenden, wenn sie auf der Unterseite hellbraun sind, und auf der andere Seite backen. Den Rest des Teiges auf dieselbe Weise ausbacken. Die Zutaten zur Buttercreme zusammenrühren - Creme ebenfalls teilen, in eine Hälfte 2 Teelöffel Kakao rühren. Nach dem Auskühlen die Medaillons mit der Creme zusammenlegen. Puderzucker durch ein Sieb darüberstreuen.