Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Salat mit Melone, Birne und Prosciutto

5 0
Foto: Melone und Schinken © Michaela Schmidt-Meier/PIXELIO
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  30-04-2010

Description

Der Salat mit Melone, Birne und Prosciutto eignet sich besonders gut für Parties oder Feierleichkeiten.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1 piece(s) Honigmelone
  2. 2 piece(s) Birnen
  3. 2 piece(s) Feigen
  4. 1 piece(s) Zitrone
  5. 3 TBSP Olivenöl
  6. 12 slice(s) Prosciutto
  7. 1 some Pfeffer
  8. 1 TBSP Honig

Directions

Für den Salat mit Melone, Birne und Prosciutto die Melone halbieren, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Schale von der Melone entfernen und längs in dünne Fruchtfleischscheiben schneiden. Dann die Melone kalt stellen. Die Birne waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Birne in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Die Zitrone entsaften und in einer Schale mit dem Olivenöl mischen. Eine Scheibe Melone mit jeweils einer Scheibe Proscuitto zu einer Rose eindrehen. Birnen, Feigen und die Melonen-Prosciutto-Röschen auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronendressing beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln. Dann ist der Salat mit Melone, Birne und Prosciutto servierfertig!

Latest reviews

Ein wirklich tolle Vorspeisen-Idee! Das werde ich morgen mal ausprobieren! Da bekomme ich nämlich Gäste, die ich mit damit überraschen möchte!

Add Your Review

Name *

Email *