Serbische Bohnensuppe, was soll ich sagen, jedes Böhnchen ergibt ein Tönchen .....;o)
Über Nacht die Bohnen einweichen, am nächsten Tag im selben Topf die Bohnen aufkochen. Bohnen einmal abgießen und mit über einen Liter warmen Wasser, einer halben Zwiebel(nur halbiert), dem Knoblauch und Salz erneut zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden weich kochen, später dann Zwiebel und Knoblauch wieder entfernen. Wasser aufstellen für die Schweinsrippe und etwa auch eine 3/4 Stunde kochen lassen. Restlichen Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne hell braun anbraten. Die Paprika (klein geschnitten), ebenfalls ein wenig anbraten und mit Rosenpaprika würzen, alles nun mit kaltem Wasser ein wenig aufgießen. Die gewürfelten rohe Kartoffeln nun da zu geben, etwa 20 min alles zusammen weich werden lassen. Wenn es weich genug ist alles zu den Bohnen geben. Die Schweinsrippen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen und in die Bohnensuppe geben. Alles nun mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Das war es....Lasst es euch schmecken.