Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Streuseltaler mit Aprikosen und Kirschen

5 5 1

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   16
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  15-07-2010

Description

Man erwartet Gäste zum Kaffee und Kuchen? Und es sollte schnell gehen und gut schmecken? Und man ist sich nicht ganau sicher, wie viele kommen? Dann ist dieses Rezept genau richtig!

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 400 g Magerquark
  2. 100 ml fettarme Milch
  3. 4 TBSP Pflanzenöl
  4. 2 piece(s) Eier
  5. 120 g Zucker
  6. 560 g Mehl
  7. 1 pack(s) Backpulver
  8. 2 pack(s) Vanillezucker
  9. 1 can(s) Aprikose
  10. 1 can(s) Kirchen
  11. 50 g Halbfettmargarine

Directions

Für den Boden 175g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, so dass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160C) vorheizen. Für den Belag restlichen Quark mit zweitem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Abgetropfte Aprikosen und Kirchen auf die Taler verteilen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.

Latest reviews

Mein Leibgericht.... lecker :-)

Add Your Review

Name *

Email *