Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other

    Struwen

    5 5 2
    Struwen aus dem Münsterland
    Uploaded by: XXX

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   75 min
    Portions:   5
    Grade of difficulty:   medium
    Recipe By : 
    Released :  12-03-2010

    Description

    Struwen (oder auch Struven) sind Pfannekuchen aus dem Münsterland. Sie werden traditionell gern am Karfreitag an Ostern gereicht und sind ein süßes Gebäck, das hervorragend zum Tee oder Kaffee passt.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Similar by Category

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 30 g Butter
    2. 1 regular Ei
    3. 40 g Hefe
    4. 125 g Rosinen
    5. 1 some Fett
    6. 1 some Zitronenschale
    7. 350 ml Milch
    8. 2 TBSP Zucker
    9. 1 TSP Salz
    10. 500 g Mehl

    Directions

    Milch kurz erwärmen und mit dem Mehl anrühren. Die Hefe hinzufügen und verrühren. Nun muss man den Vorteig circa 15 Minuten gehen lassen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem schönen Teig kneten. Der vollständige Teig muss nun etwa eine Stunde ruhen. Nun bildet man runde Stücke und bäckt sie in etwas Fett aus. Zum Abschluss noch mit Zucker (und bei Vorliebe Zimt) bestreuen.

    Latest reviews

    Münsterfreak
    Ich komme aus Münster und kenne es also nich anders \"Karfreitag is Struwentag\" wohne jetzt im Sauerland und keiner kennt es.. Aber alle unsere Freunde sind begeistert und freuen sich schon immer wenns bei uns Struwen gibt.. meine Kinder werden es auch nich anders lernen
    Struwen...hab ich noch nie gehört. Bin ja aber auch nicht aus dem Münsterland! Könnte man bei Zeiten aber mal ausprobieren.
    Hm lecker, Struwen. Die habe ich ja schon eine halbe Ewigkeit nicht mehr gegessen. Ich werde die wohl mal wieder backen müssen.

    Add Your Review

    Name *

    Email *