Die Süßen Kürbiskugeln sind eine kleine leckere Speise die aus Argentinien stammt.
Den reifen Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch mit einem Kartoffelausstecher zu Kügelchen ausstechen. In einem Topf Wasser, Weißwein, Zucker, Zimt, Nelken und Ingwer aufkochen, die Kürbiskugeln hineingeben und darin glasig werden lassen. Auf ein Sieb geben und völlig abtropfen lassen. In dieser Zeit in einer Schüssel das Mehl mit soviel Weißwein verschlagen, dass ein dicker Teig entsteht, unter den das Eigelb gerührt wird. Einige Zeit stehenlassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die völlig abgetropften Kürbiskugeln einzeln in den Teig tauchen und sofort in das heiße Fett der Friteuse geben. Goldgelb ausbacken. Sogleich als Nachtisch heiß, mit braunem Rohrzucker oder Puderzucker besiebt, auftragen.