Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Topfenknödel

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  07-05-2010

Description

Topfenknödel sind süße Knödel. Die Zubereitung der Topfenknödel braucht etwas Zeit, da sie über Nacht ziehen müssen.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 50 g Butter
  2. 130 g Zucker
  3. 3 piece(s) Eier
  4. 1 piece(s) Eigelb
  5. 1/2 piece(s) Zitrone
  6. 1 pinch(es) Salz
  7. 150 g Weißbrotwürfel
  8. 20 g Mehl
  9. 1 TBSP Butter
  10. 300 g Topfen
  11. 1/8 l Saure Sahne
  12. 1 handful Semmelbrösel
  13. 1 handful Puderzucker

Directions

Topfenknödel sind Quarkködel. Dazu weiche Butter mit Zucker, Eiern und Eigelb schaumig schlagen und die Gewürze dazugeben. Weißbrotwürfel, vorher in Butter geröstet und mit Mehl überstäubt, unter die Eimasse ziehen. Erst dann den mit Sauerrahm verrührten Topfen folgen lassen. Alles gut vermischen. die Topfenknödel-Teig über Nacht kühl stellen. Dann kleine Topfenknödel daraus formen. Die Topfenknödel etwa 20 Minuten im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Die Topfenknögel in mit Butter gerösteten Semmelbröseln wenden und mit Puderzucker besiebt sofort auftragen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *