Topinambur Fritters schmecken gut zu pochiertem Hähnchen und Rosenkohlgemüse. Ist allerdings etwas schwierig zuzubereiten.
Für die Topinambur-Fritters waschen,schälen und schneiden wir den Topinambur in Scheiben. Wir bringen Wasser zum Kochen und waschen die Scheiben darin 20 Minuten weich.Die Paprikaschote waschen wir und entkernen sie,dann hacken wir sie sehr fein. Weizenschrot geben wir in eine Schüssel und mischen ihn mit Salz, Paprikapulver und gehackten Paprikaschote. Eigelbe und Eiweiße trennen und die Eigelbe werden unter das Mehl gemischt.Den Topinambur lassen wir abtropfen, er wird kleingeschnitten und unter den Teig beigemengt. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und nach und nach gibt man einen Esslöffel vom Fritters Teig dazu und streicht sie etwas breit. Dann brät man die Topinambur-Fritters auf jeder Seite goldbraun.