Das neue Valess Rezept mit der Variante Valess Gouda ist ideal für alle Profiköche, die ihren Gästen vegetarische Genüsse bereiten möchten.
Für 10 Portionen 80 g gewürfelte Zwiebeln mit 10 g gehacktem Knoblauch
in 30 g Debic Braten & Backen glasig dünsten. Mit 30 g Mehl bestäuben,
kurz anrösten und mit 500 ml Gemüsefond und 500 ml Debic Culinaire
Finess glattrühren. Unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
10 Valess Gouda im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° C Heißluft ca. 16
Minuten backen. 40 g Debic Braten & Backen in einer Pfanne erhitzen und
1,5 kg gegarte und in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln darin
goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit
30 g geröstetem Sesam bestreuen.
150 g aufgetauten TK-Spinat abtropfen, hacken und mit 80 g gemischten
TK-Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon) in die Sauce
geben. Nochmals kurz aufkochen, aufmixen und 40 g gehackte getrocknete
Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Valess Gouda mit der Spinat-Kräuter-Sauce und den Sesamkartoffeln
anrichten und servieren. Die Zubereitung dauert etwa 30 Minuten.