Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Weizen-Zito

5 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   8
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  14-05-2010

Description

Weizen-Zito ist eine serbische Süßspeise, die heute noch gerne in Kleinstädten und Dörfern zubereitet wird. Jeder bekommt ein Teelöffelchen und 1 Glas Wasser. Dann löffelt jeder etwas Weizen-Zito von einem großen Teller und trinkt ein Schluck Wasser hinterher. Weizen-Zito kann auch in Form eines Tortenstücks geschnitten und dann mit Schlagsahne serviert werden.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g ungeschälter Weizen
  2. 500 g gemahlene Walnüsse
  3. 500 g Zucker
  4. 250 g Rosinen
  5. 2 pack(s) Vanillinzucker
  6. 5 stalk(s) Nelken
  7. 1 generous pinch Muskat
  8. 1 handful Puderzucker

Directions

Den gewaschenen Weizen gerade so mit Wasser bedecken und und sehr langsam kochen und dabei garen lassen. Notfalls noch Wasser zum Weizen hinzufügen. Ist der Weizen weich, gut abtropfen lassen oder auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Den Weizen dann zweimal durch den Fleischwolf geben, die Masse in eine Schüssel füllen und mit den gemahlenen Walnüssen, Zucker, Rosinen und den Gewürzen durcharbeiten. Diesen Teig auf einen großen flachen Teller geben,hübsch formen, mit Puderzucker besieben und mit Rosinen noch verzieren.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *