Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other

    Wiener Gugelhupf

    5 0
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   60 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  20-07-2010

    Description

    Der Gugelhupf ist ein großer rundlicher Kuchen, der mit Puderzucker bestäubt wird und oftmals auch wie der Mamorkuchen zur Hälfte mit Kakao gefärbt wird.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 300 g Mehl
    2. 300 g Zucker
    3. 220 g Butter
    4. 6 piece(s) Eigelb
    5. 6 piece(s) Eiweiß

    Directions

    Für den Gugelhupf muss man Butter schaumig rühren und mit dem Zucker vermengen. Dann nacheinander die Eigelb einrühren und das gesiebte Mehl eßlöffelweise dazurühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterziehen. Eine gut mit Butter eingefettete Gugelhupfform (Topfkuchenform) ausgiebig behmehlen und den Teig hineinfüllen. Evtl. mit Pergament oder Alu-Folie abdecken, damit der Teig nicht überläuft. Den Gugelhupf im vorgewärmten Backofen bei Mittelhitze (ca. 150°) backen. Nicht vor 20-25 Min. öffnen. Nach 30-35 Min. durch eine Nadelprobe kontrollieren. Im Elektroherd braucht der Gugelhupf ca. 60 Min., im Gasherd ca. 45 Min. Den fertigen Gugelhupf dann aus der Form stürzen und mit Zucker bestreuen.

    Latest reviews


    Add Your Review

    Name *

    Email *