Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Yakitori 焼き鳥

4 5 3
Yakitori
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   3
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  04-09-2009

Description

Das traditionelle Yakitori aus gegrilltem Hähnchen. Hierher hat Yakitori (wörtlich Grillhähnchen) seinen Nanem, ach wenn die moderne japanische Küche dutzende andere leckere Variationen kennt.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 200 g Hühnchenbrust
  2. 50 ml Sake
  3. 70 ml Sojasoße (dunkel)
  4. 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  5. 1 TBSP Zucker
  6. 10 piece(s) Bambusspieße

Directions

Die Bambusspieße 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Soße, Sake, Sojasoße, Mirin und Zucker verrühren und aufkochen. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße spießen, mit Soße bestreichen und für ca. 7 Miuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.

Latest reviews

sehr lecker. Ich empfehle auch die Variation mit abwechselnd Hühnchen und Frühlingszweibel auf dem Spieß (Negima, ねぎ間焼き鳥)

Add Your Review

Name *

Email *