Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

5 5 2

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  16-04-2009

Description

Mediteranes Gericht, geeignet für jede Jahrezeit

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

»  European

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 4 piece(s) Hähnchenschenkel
  2. 4 piece(s) Hähnchenbrüste
  3. 1 TSP Salz, Pfeffer
  4. 1 piece(s) Knoblauchzehe
  5. 1 some Thymian
  6. 1 kg Kartoffeln
  7. 500 g Zwiebeln
  8. 1/4 l Olivenöl
  9. 1 bunch(es) Basilikum oder Petersilie

Directions

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen, den Saft (1/4) mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und der gleichen Menge Olivenöl mischen. Die geschälten Kartoffelstücke in der Zitronenmarinade wenden. Kartoffel- und Zwiebelstücke zwischen das Fleisch legen, die Marinade übergießen und mit Thymian bestreuen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200° heizen und etwa 90 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.

Latest reviews

Ute
Hast Du davon auch ein Foto? Kann mir das nur schwer vorstellen, hört sich aber lecker an. Liegen denn die Hähnchenteile auf einem Bett von Kartoffeln? Hat das ganze am Ende viel Jus? Machst Du Alu Folie auf die Fettpfanne oder meinst Du damit nicht das Backblech? Liebe Grüsse, Uli
klingt lecker und einfach... wird bestimmt toll zart mit der zitorne.

Add Your Review

Name *

Email *