Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Zitronenschnitten

5 0
Foto: Zitronenkuchen (c) H-J Spengemann / pixelio.de
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  22-06-2010

Description

Zitronenschnitten schmeckt frisch und lecker! Wer möchte, kann auch noch Puderzucker drüber streuen

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 4 slice(s) Blätterteig
  2. 1 some Mehl zum Ausrollen
  3. 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  4. 100 g Zucker
  5. 1 handful abgeriebene Zitronenschale
  6. 200 ml Zitronensaft
  7. 1 piece(s) Eigelb
  8. 3 TBSP Zitronengelee
  9. 50 g gehackte Mandeln

Directions

Für die Zitronenschnitten zuerst Teigblatten auf Mehl zur doppelten Länge ausrollen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. 2 Platten darauf legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Mischung auf die beiden Platten verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit den beiden übrigen Platten bedecken und leicht andrücken. Zitronenschnitten-Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten bei ca. 220° backen. Kuchem mit glattgerührtem Zitronensgelee bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Abgekühlt in Zitronenschnitten schneiden.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *