Zuerst werden die Kartoffeln weich gekocht und der Backofen auf ca. 250 Grad vorgeheizt. Die Zucchini werden in relativ dicke Scheiben geschnitten und auf einem Backblecht verteilt. Die Zucchini bilden die Grundlage für die Sauce und werden zunächst mit Salz bestreut und mit Öl beträufelt. Anschließend müssen die Zucchini etwa 15 Minuten backen. Wer es gerne knuspriger hat auch mal etwas länger
Bei der Käse-Nuss-Sauce kommt es zunächst auf eine sorgsame Anröstung des Mehls an. Das geschieht in einem Topf und darf nicht zu lange dauern. Dazu kommen dann Gemüsebrühe und Milch. Wichtig ist ständiges Rühren um eine cremige Käse-Nuss-Sauce zu bekommen. Nun kommen Saure Sahne und Parmesan dazu. Nach dem Schmelzen des Parmesan wird noch gewürzt und Schnittlauch und Nüsse werden klein gehackt dazu gegeben.
Nun können Sie die Zucchini-Scheiben nach Belieben anrichten und die Käse-Nuss-Sauce darüber geben.