Die Zucchinisuppe eignet sich bestens für den kleinen Hunger. Sie ist leicht und lecker und damit eine meiner Lieblingssuppen. Aber am liebsten esse ich die Zucchinisuppe im Herbst.
Für die Zucchinisuppe müssen erst die Zucchini geputzt, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Pfefferschote wird gehackt, außerdem schälen wir die Knoblauchzehen für die Zucchinisuppe und zerreiben sie mit dem Salz. Dann erhitzt man Öl in einem Topf und lässt die Zucchini, Knoblauchzehen und Pfefferschote darin für etwa 10 Minuten schmoren. Währenddessen machen wir die Tomaten fertig: erst werden sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann enthäutet und entkernt und schließlich würfeln wir sie. Dann geben wir sie zu den Zucchini dazu, löschen es mit Weißwein ab und füllen es mit der Fleischbrühe auf. Die gehackten und gewaschenen Kräuter dazu geben und alles nochmal 5 Minuten kochen lassen. Danach nur noch abschmecken und wer mag, gibt noch etwas Sahne hinzu.