‚Das ist wie Flaschen leer’Mit einem vollen Weinkeller ist der Hausherr König. Mit vielen leeren Flaschen dagegen sind Gastgeber oft nur Geldzähler – so in einem Sylter Restaurant, wo zwar viele leere Flaschen die Deko aufplustern, Gäste aber nur Erfüllungsgehilfen zu sein scheinen.Nachdem dem spontan eintretenden Ehepaar mit zwei Kindern nach längerem angestrengtem Studieren der Reservierungs-Kladde doch ein Tisch angeboten wird, entpuppt sich dieser als auf dem Weg zur Toilette liegend. Die höfliche Anfrage nach dem neben vielen anderen freien Tischen ausgedeuteten Tisch am Fenster, wird nett aber doch bestimmt mit einem offensichtlich schon auswendig gelernten sehr bedauerlichen „Alles voll, alles ausgebucht“ zurückgewiesen. Erinnerte Erkenntnis: Doch lieber reservieren, selbst in kleinsten Restaurantführern wird man daran erinnert. Es wurde gegessen, getrunken, sich...
weiterlesen
»