10. Dagobertshäuser Landpartie: Genussevent begeistert 2500 Besucher |
Marburg/Frankfurt. Die bei Besuchern und Sterneköchen beliebte Landpartie auf dem Hofgut Dagobertshausen feierte am Sonntag ihr zehntes Jubiläum. Und das gebührend fulminant mit einem Rekordaufgebot zahlreicher Spitzenköche. Die Küchenprofis servierten den Gästen bei bestem Wetter verschiedene Gerichte auf Sterneniveau.
Von gegrillter Sellerie in Topinambur-Essenz mit Miso, Schalotte und Rettich am Stand von TV-Koch Frank Rosin über Dagobertshäuser Kartoffel-Stampf mit brauner Nussbutter und AKI Kaviar bei Christian Rach bis zur Conchiglie alle vongole mit Conny’s Curry Champion und Meeres-Spargel von Cornelia Poletto – bei Gourmets blieben bei der 10. Dagobertshäuser Landpartie keine Wünsche offen.
Nelson Müller stand mal nicht am Herd, sondern mit Band auf der Bühne und unterhielt das Schlemmer-Publikum. Zum ersten Mal dabei war in diesem Jahr Kang Dai Song, der Küchenchef des im März eröffneten Mizu-Restaurants in Marburg. Er bereitete geflämmte Black-Tiger Garnele mit Kuromasa Sauche und Chili-Yuzu-Chutney für die Besucher zu.
Während die Gäste sich bei ausgelassener Stimmung durch die Gaumenfreuden schlemmten, konnten sie außerdem Weine zahlreicher internationaler Weingüter verkosten. Unter den ausgeschenkten Tropfen waren Rebsäfte von der Kellerei Bozen oder dem renommierten Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana. Auch das Weingut am Nil präsentierte in diesem Jahr wieder samtige Spätburgunder oder prickelnde Winzersekte.
Nach der Landpartie ist vor der Landpartie und so kann man die Tickets für die 11. Dagobertshäuser Landpartie ab dem 1.Dezember online erwerben.
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