11. Kulinarische Auslese in Schuhbecks teatro gefeiert |
München. 65 Sterneköche, 400 Gäste und zahlreiche Prominente aus Show, Gesellschaft und Sport haben am 1. Februar die S.Pellegrino Kulinarische Auslese gefeiert. Die Galanacht der Spitzenköche fand im teatro von Starkoch Alfons Schuhbeck statt. Highlights eines Abends voller kulinarischer und artistischer Hochgenüsse, durch den Moderator Markus Lanz führte, waren die Ehrungen der besten Spitzenköche aus Deutschland und Österreich sowie die Verleihung zahlreicher neuer Sonderpreise – unter anderem in Kategorien wie „Neueröffnung des Jahres“ oder „Köchin des Jahres“.
Zu einem delikaten 4-Gang-Menü, bestehend aus Hummer mit mariniertem Spargel, Suppe vom Muskatkürbis und Kalbsfilet auf Serviettenknödel, sowie Variété aus dem neuen teatro-Programm „Viva la Vida“ erlebten die Gäste die Präsentation der Spitzenköche. Auszeichnungen für Leistungen auf Spitzenniveau erhielten unter anderem Helmut Thieltges vom Waldhotel Sonnora (Dreis), Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube (Baiersbronn) und Joachim Wissler vom Vendôme (Bergisch-Gladbach), die 2010 punktgleich die Deutschland Top 3 anführen.
Die Top 3 in Österreich belegen in diesem Jahr Johanna Maier vom Hotel Hubertus (Filzmoos) und die Brüder Rudolf und Karl Obauer vom Obauer (Werfen) punktgleich vor Walter Eselböck vom Taubenkobel (Schützen). Douce Steiner (Hotel Restaurant Hirschen) für Deutschland und Johanna Maier für Österreich erhielten die Auszeichnung „Köchin des Jahres". Für die deutsche „Neueröffnung des Jahres 2009“ wurde Alexander Tschebull für sein Tschebull (Hamburg) geehrt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?