Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

1. Deutsche Heimkoch-Tagung

Den wichtigsten Berührungspunkt der verschiedenen Leistungsbereiche im Heim bietet eindeutig die Esskultur. Dreimal täglich treffen die verschiedenen Bereiche - Heimbewohner, Küche, Pflege und Hauswirtschaft - zu den Essenszeiten zusammen. Gerade hier bestehen hervorragende Ansätze, gemeinsame Sache zu machen: mit dem Ziel, die verschiedenen Intentionen zu verknüpfen und aus Schnittstellen Nahtstellen zu machen.

Esskultur als integratives Konzept kann wahre Wunder wirken“, betont Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef und Gerontologe. Der Schweizer begleitet die Tagung inhaltlich und stellt in seinem Vortrag wichtige Grundsätze der Kostformen und die Chancen des Verpflegungskonzeptes „Fingerfood“ vor. Weitere Themen sind unkonventionelle Empfehlungen gegen Mangel- und Fehlernährung im Alter von Dr. Daniela Schlettwein-Gsell, Universität Basel. Prof. Dr. Thomas Klie, Ev. FH Freiburg, gibt Antworten auf juristische Fragestellungen für die Heimküche. Erich Schützendorf, Experte für Fragen des Alterns, fordert mehr Sinnesfreuden in Küche und Pflege. Warum und wie Mitarbeiter nicht mehr verrichtungsorientiert, sondern bewohnerorientiert denken, erläutert Karin Beuting-Lampe, Hauswirtschaftliche Betreibsleiterin, Wesel. Darüber hinaus stellt Martina Feulner vom Deutschen Caritasverband Freiburg, ein bewohner-orientiertes hauswirtschaftliches Handlungskonzept vor. Wesentliche Bausteine zur Teamentwicklung und erste Erfahrungen mit esskulturellen Projekten in der Gerontopsychiatrie runden das breite Themenspektrum ab.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren