225 Jahre DICK - 1778 bis 2003: Unternehmen mit Vergangenheit und Zukunft |
Die Friedr. Dick GmbH & Co. KG ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer, sowie Fleischereimaschinen, Schleifmaschinen und Messerreinigungsgeräten. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten. Kundenwünsche, Impulse aus der Praxis und eigene Ideen werden in hochwertige Qualitätsprodukte umgesetzt. Ein Höchstmaß an Qualität und optimale Handhabung nach ergonomischen Erfordernissen machen DICK-Produkte weltweit zur führenden Marke im professionellen Bereich. Umweltschonende Energienutzung und abwasserfreie Arbeit unserer Fertigungsanlagen übertreffen EG –und internationale Bestimmungen. Unser Unternehmen ist zertifiziert nach der EU Öko-Audit-Verordnung, sowie nach DIN EN ISO 9001. Aus Anlass des Jubiläums wird die neue exklusive Serie „1778“ eingeführt. Die Vision zu dieser Serie hatte 1893 bereits Paul Friedrich Dick: die Klinge aus Dreilagenstahl vereinigt einen hochlegierten Kohlenstoffstahl im Kern mit einem hochlegierten rostfreien Stahl in der Außenhaut. Der Griff aus ausgesuchtem Pflaumenholz ist optisch besonders ansprechend und macht jedes Messer zu einem Unikat. Um die besonders feine Schneide zu schützen, besitzt jedes Messer zudem eine eigene Holzmesserscheide.
Im Rahmen des Jubiläums fand im kleinen Rahmen mit der Belegschaft und den RentnerInnen eine Feier am Firmenstandort statt. Friedr. Dick ist eines der ältesten Unternehmen, sowohl in seiner Heimatregion, als auch weltweit in seiner Branche.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?