2,3 Millionen Hektoliter: Pfälzer Winzer schließen Weinjahr 2014 ab |
Neustadt an der Weinstraße. Winzer aus der Pfalz rechnen im schwierigen Weimjahr 2014 mit einer Gesamt-Erntemenge von 2,3 Millionen Hektolitern. Die Weingüter und Winzergenossenschaften aus der Region hätten ein turbulentes und arbeitsintensives Weinjahr hinter sich, teilte "Pfalzwein e.V." mit.
"Die Pfälzer Weinbaubetriebe haben ein sehr wechselvolles Jahr erlebt, mit teilweise ungewöhnlichen Herausforderungen. Am Ende aber wurden Trauben mit einer sehr guten physiologischen Reife eingebracht, die Basis für genussvolle Erlebnisse mit Pfälzer Wein ist also gelegt", so die Vorsitzende der Pfalzwein-Werbung, Landrätin Theresia Riedmaier beim "Herbstlichen Kamingespräch" in der Vinothek Isler in Neustadt-Diedesfeld.
Die Weine seien vielversprechend. Man könne vor allem sehr fruchtbetone, frische und harmonische Weine erwarten, sagte Edwin Schrank, Präsident des Weinbauverbands Pfalz. Das Weinjahr sei ein "Testlauf für die Leistungsfähigkeit der Betriebe, die sich immer wieder auf neue Besonderheiten einstellen mussten - und das bestens gemeistert haben." Die gesamte Erntemenge wird mit 2,3 Millionen Hektolitern beziffert. Dies entspricht in etwa dem langjährigen Durchschnitt. Im Vorjahr war noch eine kleinere Ernte erreicht worden.
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