25 Jahre Kochentertainment: Mirko Reeh feiert Jubiläum |
Frankfurt. Ende Mai feiert der hessische TV-Koch Mirko Reeh sein ganz persönliches Jubiläum: 25 Jahre Kochentertainment by Mirko Reeh. Nach einigen Tiefen wie beispielsweise einer Privatinsolvenz schmiedet der Kochkünstler bereits wieder neue Pläne.
Mirko Reeh stand bereits im Alter von fünf Jahren neben seiner bei der Oma am heimischen Herd. Mit vierzehn durfte er im Romantikhotel „Zum Stern“ in seiner Heimatstadt Bad Hersfeld in der Küche und im Service mithelfen. Danach entschied er sich für eine Beamtenlaufbahn. 1997 machte er sich dann als Koch selbständig.
Mirko Reeh ist Autodidakt. Was er zu Hause und im „Stern“ in Bad Hersfeld gelernt hat, baute er kontinuierlich aus. Er studierte Kochbücher und Kochzeitschriften, schaute Bocuse und Ducasse über die Schulter. Schließlich ließ er sein Wissen vor der Industrie und Handelskammer ganz offiziell prüfen. Er bestand auf Anhieb und trägt heute neben vielen weiteren Auszeichnungen die Ehrennadel des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
Kochen ist für den Wahlfrankfurter ein kommunikatives Event. Ob vor dem Bildschirm, am Mikrofon, während einer Präsentation oder in seiner Kochschule in Frankfurt-Bornheim , die im nächsten Jahr zwanzigjähriges Jubiläum feiert. Sie war auch immer sein Herzensprojekt. Gestartet als mobile Veranstaltung an wechselnden Locations quasi aus dem Auto heraus, ist Mirko Reehs Kochschule heute Dreh- und Angelpunkt für zahlreiche Kochkurse und Events. Auch auf Ibiza und Mallorca betrieb Reeh bereits eigene Kochschulen.
Reeh ist auch immer wieder in Kochsendungen zu Gast. Sein Heimatsender ist der Hessische Rundfunk. Fast 200 Mal war er mittlerweile bei „Maintower“ zu sehen. Für die legendäre Sendereihe „Hessen à la carte“ stand er zusammen mit Starkoch André Großfeld vor der Kamera. Bei RTL war er in „Mirko Reehs Kochmobil“ unterwegs, im SAT.1 Frühstücksfernsehen als „Koch Undercover“. Er trat bei bei Vox und TV Gusto, auf und war als Promoter bei QVC im Einsatz.
Auch das Schreiben ist eine Leidenschaft von Küchenchef Reeh. Seine ersten Bücher brachte er 2003 und 2004 im Eigenverlag heraus. Auftragsproduktionen in verschiedenen Verlagshäusern folgten. Mit „Die Soße macht’s“ brachte er eines der ersten Kochbücher im „Druck auf Abruf“ auf den Markt. Seine aktuellen Lieblingsthemen sind Spezialitäten aus dem Hessenland wie der Handkäs‘, den er als „Handkäse deluxe“ präsentiert. Der Titel „Kulinarische Reise nach Israel“ bildete den Auftakt zu einer Serie, die kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt in die heimische Küche bringen soll. Reeh reiste nach New Orleans, Louisiana, Chicago, Illinois, New York und Hongkong und brachte die besten Rezepte seiner Kochkollegen mit.
Mit seinen eigenen Tieren hat er sich einen Herzenswunsch erfüllt. In Romrod im Vogelsberg werden seine Schweine und Rinder gehalten. In 2019 übernahm Reeh seinen langjährigen Messerlieferanten „Chroma Messer GmbH“ von Gründer Christian Romanowski, und seit kurzem ist Reeh auch Chef der Firma „Gewürzguru“.
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