Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

42. Deutsche Jugendmeisterschaften: Gastgewerbe kürt Jugendmeister

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 28.10.2024
tag
42. Deutsche Jugendmeisterschaften: Gastgewerbe kürt Jugendmeister
Foto: DEHOGA, Thomas Fedra 
Berlin/Frankfurt. Ein Wochenende lang kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen um den begehrten Titel. Jetzt stehen die Deutschen Jugendmeister 2024 fest. Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau siegte Linus Doufrain, Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden (Baden-Württemberg). Die Goldmedaille im Restaurantfach ging ebenfalls nach Baden-Württemberg und zwar an Johannes Lauth, Hotel Bareiss, Baiersbronn. Bei den Köchen triumphierte Dennis Schneider, Seezeitlodge Hotel & Spa, Nohfelden (Saarland). 

Die Wettbewerbsteilnehmer hatten sich zuvor in Landesmeisterschaften, die von den 17 DEHOGA-Landesverbänden organisiert werden, qualifiziert und bildeten zusammen eine Mannschaft. In der Teamwertung siegte Baden-Württemberg, Silber holte sich die Mannschaft aus dem Saarland. Das hessische Team erkämpfte sich Bronze.

Vom 19. bis 20. Oktober 2024 hatte der Branchennachwuchs gezeigt, was in ihm steckt. In den Räumlichkeiten des Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg herrschten Wettkampfstimmung und Nervenkitzel pur. Die Teilnehmer waren aufgerufen, ihr theoretisches Wissen wie auch ihr praktisches Können unter Beweis zu stellen. Neben den schriftlichen Arbeiten und der Warenerkennung gehörten zu den Wettkampfaufgaben, je nach Ausbildungsberuf, das Zubereiten von Speisen, das Mixen von Cocktails, das Gestalten von Speisekarten, das Eindecken von Tafeln, das Erarbeiten von Konzepten oder das Führen von Rezeptions- und Verkaufsgesprächen. Das festliche Abendessen am Sonntag bildete den Höhepunkt des Wettbewerbs. Jeder Koch musste aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Vier-Gang-Menü für zehn Personen kreieren. Die Restaurant- und Hotelfachleute hatten dafür die Tische fachkundig eingedeckt und dekoriert. Sie begleiteten die Gäste durch den Abend und servierten gekonnt Speisen und Getränke. Bei der 42. Ausgabe des Wettbewerbs gab es zudem eine Premiere: Zum ersten Mal mit dabei waren einige Auszubildende, die den erst seit 2022 neuen Ausbildungsberuf „Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie“ lernen.

Träger der Deutschen Jugendmeisterschaften sind neben dem DEHOGA Bundesverband, der Verband der Köche Deutschlands (VKD), der Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR) sowie die FBMA-Stiftung.

Die Preisträger 2024:

Hotelfachmann/-frau 

  1. Linus Doufrain 
    Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden (Baden-Württemberg)

  2. Justus Reise 
    Leipzig Marriott Hotel, Leipzig (Sachsen)

  3. Adrian Hasani 
    Seezeitlodge Hotel & Spa, Nohfelden (Saarland)

Restaurantfachmann/-frau bzw. Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie 

  1. Restaurantfachmann Johannes Lauth 
    Hotel Bareiss, Baiersbronn (Baden-Württemberg)

  2. Restaurantfachmann Vidun Rossouw 
    Hotel Bayerischer Hof, München (Bayern)

  3. Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie Henrik Galla 
    Hommage Parkhotel Bremen, Bremen (Bremen)

Koch/Köchin 

  1. Dennis Schneider 
    Seezeitlodge Hotel & Spa, Nohfelden (Saarland)

  2. Kassian Börner 
    Tiger & Palmen Gruppe, Frankfurt (Hessen)

  3. John Delbrouck
    The Charles Hotel, München (Bayern)



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren