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A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab

A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Foto: DSR Hotel Holding

Kleinwalsertal/Frankfurt. Für das A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal beginnt das neue Jahr erfolgreich: Der Guide Michelin Österreich würdigte das Restaurant "Kilian Stuba" unter der Führung des gastronomischen Leiters Sascha Kemmerer und des Küchenchefs Hans-Jörg Frick erneut mit einem Stern. Es ist das erste Mal seit 2009, dass der Restaurantführer wieder eine nationale Ausgabe in Österreich veröffentlicht. Das Restaurant "Carnozet" erhielt einen Bib Gourmand für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und qualitativ hochwertige Küche.

Einen Tag zuvor bestätigte der Gault&Millau Deutschland 2025 die Top-Bewertung der Österreich-Ausgabe und verlieh der Kilian Stuba vier Hauben. Zudem gab es für die Weinkarte den Grand Selection Award 2025 mit vier Trauben in der Best International Selection.

Das Ifen Hotel gilt als Top-Gourmet-Adresse im Kleinwalsertal. Seit der Neueröffnung 2010 verantwortet Sascha Kemmerer hier die kulinarischen Erlebnisse des Gourmetrestaurants „Kilian Stuba“, des Walser Spezialitätenrestaurants „Carnozet“ sowie des Restaurants „Theo‘s“ – seit 2019 gemeinsam mit Küchenchef Hans-Jörg Frick. Bereits seit 2012 schmückt die Sterneauszeichnung des Guide Michelin Deutschland die Gourmetküche von Kemmerer und seinem Team, die eng mit der Region verbunden und zugleich durch internationale Einflüsse geprägt ist. Höchste Produktqualität sowie filigrane, kreative Modernität treffen auf elegante Klassik und prägen seine ganz eigene Stilistik.

Kemmerer und Frick zeigen sich begeistert über die Bestätigung ihrer Arbeit: „Jede Auszeichnung, sei es das Lob unserer Gäste oder eine renommierte gastronomische Ehrung, ist für uns etwas ganz Besonderes. Dass wir in diesem Jahr erneut mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet wurden, erfüllt uns mit großer Freude und Stolz.“ Der Guide Michelin Österreich lobt die Doppelspitze: „In ihren kreativen Gerichten überzeugen sie mit exzellentem Handwerk, gekonnt eigesetzten Kontrasten und stimmig kombinierten Aromen. Bei der Produktwahl bezieht man die Region mit ein, schaut aber auch über die Grenzen des Kleinwalsertals hinaus."

Das Restaurant Carnozet des Ifen Hotels, bekannt für seine authentische österreichische Wirtshausküche, erhielt bei der gestrigen Verleihung in Salzburg erneut einen Bib Gourmand. Dieser steht für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis des Guide Michelin. Ausgezeichnet werden frisch und sorgfältig zubereitete Gerichte, und das ganz unabhängig vom Küchenstil.

Ende November hatte bereits der Guide Gault&Millau die Kulinarik im Ifen Hotel Kleinwalsertal prämiert. Mit beeindruckenden vier Hauben und einer Steigerung von 18 auf 18,5 Punkte in der aktuellen Österreich-Ausgabe des Restaurantführers wurde das herausragende Vorjahresergebnis übertroffen. Das Restaurant Carnozet konnte seine Leistung ebenfalls steigern und wurde mit zwei Hauben und 14 Punkten ausgezeichnet – eine Verbesserung gegenüber den 13,5 Punkten des Vorjahres. Auch der Gault&Millau Deutschland 2025 bestätigte die Top-Bewertung der Österreich-Ausgabe und verlieh der Kilian Stuba vier Hauben. Zudem gab es für die Weinkarte den Grand Selection Award 2025 mit vier Trauben in der Best International Selection.

Auch die Falstaff Gourmet Gabeln sind eine renommierte Auszeichnung, die die Qualität und Exzellenz der Restaurants des Ifen Hotel Kleinwalsertal würdigen. Die Mitglieder des Falstaff Gourmet Clubs verliehen ihre begehrten Gabeln, wobei das Restaurant "Kilian Stuba" aktuell mit stolzen 95 von 100 Punkten und somit vier Gabeln in der Spitzenkategorie glänzte. Ebenfalls ausgezeichnet wurde das "Carnozet" mit 90 Punkten und drei Gabeln, was eine bemerkenswerte Steigerung in der Anerkennung seiner regionalen Küche bedeutet.

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