A-Rosa Sylt: Tim Raue eröffnet Spices – by Tim Raue |
Hamburg/Sylt. Er ist einer der renommiertesten Küchenchefs Deutschlands. Und jetzt will Sternekoch Tim Raue Sylt erobern. Im März 2018 eröffnet er in Koooperation mit dem A-Rosa Sylt das „Spices – by Tim Raue“. Außerdem wird Raue als Berater die kulinarische Leitung des bestehenden Spitzenrestaurants des Resorts in List übernehmen.
Das „Spices – by Tim Raue“ umfasst 70 Plätze und ist sowohl für die Hotelgäste als auch für alle anderen Genießer geöffnet. Auf der Karte des Restaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie „Wasabi Garnelen“ und „Japanische Pizza mit Tuna und gelbem Rettich“. Der Sternekoch hat aber auch speziell für das Insel-Restaurant Gerichte wie „Sylter Fisch-Bun mit crispy Kabeljau, Ingwer-Gurke und Kurkuma-Mayo“ sowie „BBQLamm-Belly, Kreuzkümmel-Honig und Sichuan-Knoblauch-Bohnen“ kreiert.
Raue steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, ist mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, erkochte sich 2017 19 Gault&Millau Punkte und ist als einer von nur zwei deutschen Köchen auf der renommierten „The World’s 50 Best Restaurants“-Liste vertreten. Er freut sich auf die neue Herausforderung: „Ich freue mich darauf, im wunderschönen A-Rosa Resort auf Sylt mit einem legeren asiatischen Konzept an den Start zu gehen. Wir möchten der Insel damit ein Restaurant bieten, das die Küchen Japans, Chinas und Thailands kulinarisch verbindet und dabei zum unkomplizierten Genuss einlädt. Wie in allen Restaurants, die meinen Namen tragen, werden wir Gerichte präsentieren, die mit ihren intensiven Aromen Spaß am Gaumen machen sollen. Serviert werden sie in einer entspannten Atmosphäre.“