Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Abwechslung in der Winterküche – Spinat aus der Tiefkühltruhe

Abwechslung in der Winterküche – Spinat aus der Tiefkühltruhe
Foto: BOGK

Düsseldorf. Eigentlich ist der Frühling nicht mehr so weit entfernt: doch manchmal hat der Winter einen langen Atem. Manchen vergeht der Spaß an den üblichen Wintergerichten und Kohlsorten. Dabei lässt sich auch in die Winterküche Abwechslung bringen – zum Beispiel mit Spinat aus der Tiefkühltruhe. Das berichtet der Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie in einer Pressmeldung.

Der Spinat zählt zu den beliebtesten Tiefkühlgemüsen überhaupt. Die grünen Blätter haben eigentlich von Frühsommer bis Spätherbst Saison. Aber auch tiefgekühlt entgehen einem die vielen benötigten Vitamine und Nährstoffe nicht. Gerade in der kalten Jahreszeit bieten sich heiße Suppen als gesunde Aufwärmer an. Mit Blattspinat aus der Tiefkühltruhe lässt sich das ganz einfach zaubern – zum Beispiel als Spinat-Crèmesuppe verfeinert mit Zitronensaft.

Tiefgekühltes Gemüse habe oft mehr Vitamine und Nährstoffe als Gemüse, welches um die halbe Welt geschifft wurde und dann im Supermarkt liegt, so der „BOGK“. Weiterer Vorteil der Variante: man verwendet nur soviel wie man auch braucht und verstaut den Rest wieder in der Truhe. Spinat ist reich an Eisen und Calcium und enthält auf 100 Gramm 38 Milligramm Vitamin C. Dies entspricht rund 40 Prozent des Tagesbedarfs.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren