Abwechslung in der Winterküche – Spinat aus der Tiefkühltruhe |
Düsseldorf. Eigentlich ist der Frühling nicht mehr so weit entfernt: doch manchmal hat der Winter einen langen Atem. Manchen vergeht der Spaß an den üblichen Wintergerichten und Kohlsorten. Dabei lässt sich auch in die Winterküche Abwechslung bringen – zum Beispiel mit Spinat aus der Tiefkühltruhe. Das berichtet der Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie in einer Pressmeldung.
Der Spinat zählt zu den beliebtesten Tiefkühlgemüsen überhaupt. Die grünen Blätter haben eigentlich von Frühsommer bis Spätherbst Saison. Aber auch tiefgekühlt entgehen einem die vielen benötigten Vitamine und Nährstoffe nicht. Gerade in der kalten Jahreszeit bieten sich heiße Suppen als gesunde Aufwärmer an. Mit Blattspinat aus der Tiefkühltruhe lässt sich das ganz einfach zaubern – zum Beispiel als Spinat-Crèmesuppe verfeinert mit Zitronensaft.
Tiefgekühltes Gemüse habe oft mehr Vitamine und Nährstoffe als Gemüse, welches um die halbe Welt geschifft wurde und dann im Supermarkt liegt, so der „BOGK“. Weiterer Vorteil der Variante: man verwendet nur soviel wie man auch braucht und verstaut den Rest wieder in der Truhe. Spinat ist reich an Eisen und Calcium und enthält auf 100 Gramm 38 Milligramm Vitamin C. Dies entspricht rund 40 Prozent des Tagesbedarfs.
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