Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014: Sergey Berezutskiy |
Mainz. Der russische Koch Sergey Berezutskiy ist als „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year" ausgezeichnet worden. Vergeben wurde die begehrte Trophäe im Rahmen des 14. S.Pellegrino Cooking Cup. Für Deutschland startete Kirill Kinfelt, Chefkoch des Hamburger Restaurants „TrüffelSchwein". Er landete bei der Kochregatta auf dem dritten Platz, teilte Nestlé Waters Deutschland mit.
Insgesamt kämpften zehn Kochtalente aus ebenso vielen Nationen um die Krone des kulinarischen Nachwuchses. Sergey Berezutskij setzte sich gegen Mitbewerber aus Australien, Korea, Belgien, Deutschland, Israel, Italien, Kanada, den Vereinigten Arabischen Emiraten und den USA durch und wurde nun zum besten Nachwuchskoch ernannt.
Der Russe überzeugte mit seinem „Signature Dish" Makrele mit Wassermelone, knusprigem Rote Bete-Risotto und Chechil-Käse sowie Langusten mit Artischocke in Birkenrinde geräuchert an Zucchini und Tomaten. Den zweiten Platz im Wettbewerb belegte der Belgier Thomas Troupin.
„Ich kann es immer noch nicht fassen, dass ich diese Auszeichnung gewonnen habe", so Sergey Berezutskiy. „Die Zubereitung der Gerichte auf dem Boot war eine große Herausforderung, aber zugleich auch ein sehr aufregender Moment. Umso mehr freut es mich, dass meine Bemühungen von der Jury honoriert wurden."
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?