Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Ahoi!: Rheinisches Muschel-und Backfischfest in Köln

Ahoi!: Rheinisches Muschel-und Backfischfest in Köln
Foto: Gritt Ockert

Köln. Liebhaber von Muschel- und Fischspezialitäten können sich jetzt schon einen Termin vormerken. Vom 23. bis 25. September dreht sich im Kölner Rheinauhafen alles um Meeresspezialitäten. Dann wird vor dem Schokoladen-museum und direkt am Rhein das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ gefeiert. 

An jeder Ecke warten Genüsse wie nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs und Matjes pur. Dazu gibt es Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, hausgemachten Kartoffelsalat, Rievkooche und belgische Pommes Frites.Zu den Muschel- und Fischgerichten werden Früh Kölsch, Oude Genever und Bessen Genever ausgeschenkt. Winzer aus deutschen Anbaugebieten sind mit ihren feinen Tropfen auch mit von der Partie.

Die musikalische Unterhaltung darf hier auch nicht fehlen: Stündlich sorgt Live-Musik mit Shanty-Chören aus Deutschland, zum Beispiel mit dem „1. Kölner Shanty Chor“ oder dem Shanty-Chor „Rheinmöven Köln“, für die passende Stimmung zum maritimen Genuss.

„Mit diesem schönen Fest am Rhein direkt vor dem Schokoladenmuseum werden wir für unvergessliche Gaumenfreuden rund um Muscheln, Backfisch und andere Meeresfrüchte sorgen“, verspricht Veranstalter Joseph Nieke, der bereits seit vier Jahren erfolgreich im Rheinauhafen die Weinwoche auf dem Harry-Blum-Platz organisiert. 

Offiziell eröffnet wird des Rheinische Muschel- und Backfischfestes am Freitag, 23. September, um 12 Uhr mit Veranstalter Joseph Nieke und prominenten Gästen. Danach ist das Fest am Freitag bis 22 Uhr, Samstag 12 bis 22 Uhr und Sonntag von 12 bis 21 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei. 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren