Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Aktionen"

von cb   Erstellt am 11.10.2010
Berlin. Zum „Welttag des Ei“, am 8. Oktober, zeichnete die „Albert Schweizer Stiftung für unsere Mitwelt“ die Studentenwerke Berlin, Bonn, Braunschweig, Freiburg, Gießen, Heidelberg, Stuttgart, Trier und Niederbayern / Oberpfalz mit dem internationalen Tierschutzpreis „Das Goldene Ei“ aus. In den Mensen der 9 Universitäten werden fortan keine Eier aus Käfighaltung mehr verarbeitet und angeboten.  „Das ist ein klares Bekenntnis zum Umwelt- und Tierschutz“, erklärte Generalsekretär ...
von mb   Erstellt am 27.10.2010
Der Stollen ist ein traditionelles deutsches Weihnachtsgebäck. Er ist wie viele Weihnachtsartikel bereits jetzt wieder überall in den Supermärkten präsent. Stollen gibt es schon seit mehreren hundert Jahren und sind auch nach dieser langen Zeit noch, besonders an Weihnachten, sehr beliebt. Erstmalig wurde das klassische Festtagsgebäck im 14. Jahrhundert namentlich als Fastengebäck für die Adventszeit erwähnt. Heute gibt es unzählige moderne Varianten wie zum Beispiel tropische Quarkstollen, Champagnerstollen oder Kokosstollen. ...
von mb   Erstellt am 12.11.2010
Hamburg. Das Medienrestaurant broscheks im Renaissance Hamburg Hotel wartet mit einem ungewöhnlichen Food-Konzept auf. Hier werden regionale norddeutsche Gerichte mit französischem Savoir-Vivre kombiniert. Die norddeutsche Brasserie bietet im Herzen eine offene Showküche, in der die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Dabei erweitert die Küchenchefin Christine Zoch-Verhoeven die junge regionale Küche mit „einem französischen Einschlag mit modernem Twist“, heißt es in einer Pressemitteilung ...
von cb   Erstellt am 17.11.2010
Mario Lohninger ist Koch des Jahres 2011. Entschieden hat so der Gault Millau, der den Österreicher mit 18 Punkten ehrte. Ein Niveau, welches hierzulande nur 12 Köche für sich beanspruchen können. Tätig ist Mario Lohringer gleich in 3 Frankfurter Spitzenbetrieben: Das „Silk“, ein dem Club Cocoon angeschlossenes Bettrestaurant, das „Micro“ und das „Lohninger“ in Sachsenhausen, wo er feinste Gourmet-Küche mit traditionellen Gerichten seiner Heimat verbindet.  "Voller Entdeckerfreude ...
von cb   Erstellt am 29.11.2010
Frankfurt. Das „Carmelo Greco“ feierte vor einer Woche Eröffnung im ehemaligen „Bistrot 77“ und verwöhnt die Frankfurter in Sachsenhausen mit innovativen Kreationen und alternativen Interpretationen der italienischen Küche.  "Schon immer lagen mir die Verfeinerung und Neuinterpretation klassischer italienischer Rezepte am Herzen. Wir arbeiten nur mit besten frischen Produkten, die Karte wird immer wieder nach Marktlage wechseln",  beschreibt Chefkoch Carmelo Greco  selbst seine Konzeption. ...
von mb   Erstellt am 09.12.2010
Burghausen. Die VIVA Genusswelt in der OMV Tankstelle Donzdorf ist von der Fachzeitschrift „tankstelle“ als „Bestes Bistro 2010“ ausgezeichnet worden. Das Konzept der VIVA Genusswelt in Donzdorf wurde damit bereits gut ein Jahr nach der Tankstelleneröffnung prämiert. Die Teilnahme am Wettbewerb stand allen Tankstellenpächtern und –unternehmern offen. Neben drei Siegern im Wettbewerb „Tankstelle des Jahres“ wurden auch der „Beste Shop“, „Beste Waschanlage“ und „Bestes Bistro“ ...
von mb   Erstellt am 20.12.2010
Bonn. TV-Koch Tim Mälzer hat Bayerns erste Projektküche eröffnet. Dies berichtet das Bundesernährungsministerium in einer Pressemitteilung. Am vergangenen Donnerstag wurde in der Augsburger Martinschule eine Übungsküche vom Hamburger Spitzenkoch eingeweiht. Im Anschluss bereitete Mälzer ein vorweihnachtliches Menü mit den Schülerinnen und Schülern zu. Im Rahmen des IN FORM-Projektes „Küchen für Deutschlands Schulen" erhielt die Schule als erste in Bayern eine neue Übungsküche. Gemeinsam ...
von mb   Erstellt am 20.04.2011
Das ZEITmagazin ruft am 7. April Hobbyköche zum diesjährigen ZEITmagazin Kochwettbewerb auf. Alle Hobbyköche werden aufgefordert ein anspruchsvolles Drei-Gänge- Menü zum Thema „Wir kochen ohne Fleisch“ zu kreieren. Die Rezepte müssen von den Amateur-Köchen selbst erarbeitet sein. Sie dürfen kein Fleisch, aber Fisch enthalten. Die erfahrene Jury – in der neben Wolfram und Barbara Siebeck auch die Hamburger Sterneköche Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs sowie Ernst Petry (Küchendirektor ...
von mb   Erstellt am 11.05.2011
Neunkirchen-Seelscheid. Frischmilch direkt vom Erzeuger stellt man sich anders vor: nun hat die erste Milchtankstelle eröffnet. Die Zeiten in denen die frische Milch vom Bauern in einer Milchkanne geholt wurde sind zwar schon lange unwiderruflich vorbei, heute wird das Produkt ganz einfach vom Konsumenten im Supermarkt eingekauft. Noch einfacher haben es aber seit kurzem die Bewohner von Neunkirchen-Seelscheid im Bergischen Land. Ab sofort gibt es dank einer Milchtankstelle Milch rund um die Uhr frisch vom Hersteller. Verantwortlich für die ungewöhnliche ...
von mb   Erstellt am 17.05.2011
Düsseldorf. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten erstrahlt Julian' s Bar und Restaurant in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt in neuem Glanz – pünktlich zum 10-jährigen Jubiläum. Im Vordergrund stand eine Überarbeitung und Erneuerung des Lichtkonzeptes, zusätzlich wurde der Boden erneuert und ein neuer Anstrich verpasst. Resultat: das Restaurant erscheint heller und weiter. Die Betreiber sind sich sicher, dass trotz der Veränderungen der Charakter des Julian's mit seinem mediterranen Flair beibehalten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt