Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Aktionsgerichte: WISAG setzt auf Local Superfoods

Aktionsgerichte: WISAG setzt auf Local Superfoods
Foto: WISAG Facility Service Holding GmbH

Frankfurt. Es sind zwei Themen, die absolut im Trend liegen. Superfood und lokale Zutaten. Für seine Aktion  „Local Superfoods“ verquickt WISAG beides. Jeweils eine Woche im September oder Oktober kommen in den Betriebsrestaurants gesunde Lebensmittel aus heimischen Anbau auf den Teller. 

Obst, Salat, Gemüse, Getreide, Nüsse, Kräuter und Samen – in vielen dieser Lebensmittel stecken so viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, dass sie als Superfoods bezeichnet werden. Regelmäßig konsumiert, können sie das Wohlbefinden steigern. Grund genug für die WISAG Köche, sich Walnuss, Wirsing, Petersilie und Co. geballt vorzunehmen und daraus aromatische, gut bekömmliche und kreative Gerichte zu zaubern.

Eine Woche im September oder Oktober servieren die teilnehmenden Betriebsrestaurants ihren Tischgästen Superfoods aus der jeweiligen Region und wollen  sie so auf den Geschmack bringen. Auf dem Speiseplan stehen dann beispielsweise das Forellenfilet auf Kürbispüree mit Champignons, Blumenkohl und Salbeipesto. Zum Dessert gibt es unter anderem Honigquark mit karamellisierten Leinsamen und Heidelbeeren.

Angerichtet werden die Mahlzeiten trendgerecht in einer Bowl. Alle Zutaten des Gerichts, das meist mehrere Superfoods enthält, werden dazu übereinandergeschichtet: Zuerst die Sattmacher wie Nudeln und Hirse, dann folgen Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Salat oder Obst. Zu guter Letzt krönen Toppings mit Nüssen, Kräutern und Samen oder eine Soße beziehungsweise Vinaigrette das jeweilige Gesamtwerk.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren