Alexander Hausherr übernimmt Küchenleitung im Ristorante Aphrodite |
Ascona. Alexander Hausherr wird zum Start der neuen Saison der neue Küchenchef im Ristorante Aphrodite, dem Hotelrestaurant des 5-Sterne-Hotels Giardino. Der gebürtige Münchner ist 31 Jahre alt und tritt die Nachfolge von Rolf Fliegauf an. Dieser wird sich zukünftig voll auf das ebenfalls zu Giardino gehörende Ristorante ECCO konzentrieren. Dies berichtet die Giardino Hotel Group AG in einer Pressemitteilung. Alexander Hausherr war bisher unter anderem als Chef de Cuisine auf den Segelyachten Sea Cloud und Sea Cloud II sowie als Sous Chef im norddeutschen Luxusresort Alter Meierhof beschäftigt. „Während meiner Zeit auf dem Mittelmeer habe ich mich jeden Tag aufs Neue von der Vielfalt der mediterranen Küche inspirieren lassen können“, erklärt Alexander Hausherr. 2005 und 2006 bekochte Hausherr die exklusiven Gäste auf den Kreuzfahrtyachten Sea Cloud und Sea Cloud II. Im Anschluss verfeinerte der Koch seine Kenntnisse auf den Stationen Alter Meierhof und Schloss Bensberg. Im Hotelrestaurant Aphrodit übernimmt er nun den Posten von Rolf Fliegauf, dem jüngsten 2-Sterne-Koch Europas. Dieser widmet sich ganz dem Ristorante ECCO. Fliegauf: „Für uns alle ist es eine große Freude, dass mit Alexander Hausherr im Ristorante Aphrodite ein absoluter Spitzenkoch die operative Leitung übernimmt. Ich bin sicher, unsere Gäste werden auch in 2011 bei uns wieder einige genussvolle Momente erleben.“ Das Ristorante Aphrodite im Hotel Giardino in Ascona in der Schweiz hat täglich geöffnet.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?