Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Alexander Herrmann kocht im Berliner Olympiastadion

Alexander Herrmann kocht im Berliner Olympiastadion
Foto: Olympiastadion Berlin GmbH

Berlin. Fernsehkoch Alexander Herrmann hat in der Bundeshauptstadt eine Show-Küche eröffnet. Die moderne Cooking Lounge befindet sich im Olympiastadion und reiht sich in die Riege der Event-Highlights ein. Im Stadion finden demnach neben Fußballspielen, Leichtathletik-Wettbewerben, Konzerten, Tagungen und Trauungen nun auch Kochkurse und Küchenpartys statt. Produkt-Präsentationen und Gastronomie-Schulungen oder Themenabende zu Sport und gesunder Ernährung stehen ebenso auf dem Plan. Dies berichtet die Olympiastadion Berlin GmbH in einer Pressemitteilung.

Schauspieler Axel Pape („Alarm für Cobra 11“, „Soko“ „Küstenwache“) war als erster Schüler bei Herrmann zu Gast. Der Koch zeigte die perfekte Zubereitung eines Steaks mittels Anbraten und Garung bei Ober- und Unterhitze im Backofen. „Ich habe hier wirklich was gelernt“, sagte Pape. Neben den Gästen der Eröffnungsparty war auch Stadionchef Joachim E. Thomas zugegen.

Für die Ausstattung der Show-Küche zeichnet der Gerätehersteller Miele verantwortlich. Das Unternehmen lieferte insgesamt 41 Geräte für die Cooking Lounge, darunter auch ein Salamander für Hobby-Köche zum Gratinieren und Karamellisieren. Zusammen mit dem Möbelspezialisten Häcker entwickelte man einheitliche Fronten aus Sicherheitsglas für Möbel und Geräte.

Von Cosentino kommen die zu neunzig Prozent aus Naturquarz bestehenden Arbeitsplatten. Die Show-Küche ist für bis zu 40 Teilnehmer ausgelegt, die Menüs für nahezu 200 Gäste zubereiten können. Alexander Herrmann sagte: „Die Cooking Lounge lässt sowohl für Profis als auch für ambitionierte Laien keine Wünsche offen; das Konzept überzeugt mich.“ Hobby-Köche bekommen in der Cooking Lounge Profis von Stadion-Caterer Aramark zur Seite gestellt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren