Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Alkoholfreies Bier von Meckatzer Löwenbräu

Alkoholfreies Bier von Meckatzer Löwenbräu
© 2013 Meckatzer Löwenbräu Benedikt Weiß KG

Heimenkirch. Pünktlich zum Firmenjubiläum nimmt Meckatzer ein neues Bier ins Sortiment auf. Das Allgäuer Sonntagsbier Meckatzer Weiss-Gold gibt es zukünftig auch in der alkoholfreien Variante. In diesem Jahr feiert man 275. Geburtstag. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Mittels eines besonderen Herstellungsverfahrens bleibe der harmonische Geschmack des Biers auch in der alkoholfreien Version erhalten, heißt es.

„Alkoholfreie Biere liegen in Deutschland klar im Trend. Wir möchten deshalb den Genießern der Meckatzer Biere künftig auch eine Variante ohne Alkohol anbieten", sagt Michael Weiß, Geschäftsführer der Meckatzer Löwenbräu. Alkoholfreies Bier wird immer stärker nachgefragt: die Zuwachsrate belief sich zuletzt auf 10 Prozent.

Jedes Jahr werden in Deutschland 4,1 Millionen Hektoliter produziert. In der Variante soll es außer an Alkohol aber an nichts fehlen: „Wir sind überzeugt, dass die perfekte Ausgewogenheit von Hopfenbittere und unaufdringlichen Malzaromen bei den Verbrauchern gut ankommen", so Michael Weiß.

„Unsere Braumeister haben viel Herzblut in unser neues Produkt gesteckt. Natürlich wollten wir auch bei Weiss-Gold alkoholfrei keine Qualitätsabstriche machen. Der Verbraucher kann sich auch hier auf das gewohnt hohe Niveau der Meckatzer Biere verlassen.“ An dem neuen Produkt wurde rund anderthalb Jahre gearbeitet. Das Allgäuer Sonntagsbier gibt es bereits seit mehr als 100 Jahren.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren