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Allergenfrei: Vegemeat bietet Hackfleischalternative aus Erbsenproteingranulat

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Erstellt am 04.01.2022
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Allergenfrei: Vegemeat bietet Hackfleischalternative aus Erbsenproteingranulat
Foto. Shutterstock/Taiyo

Gevelsberg, Dezember 2021 – Taiyo hat auf der Fi/Hi Europe eine neue natürliche Fleischalternative für Hackfleischgerichte vorgestellt. Das Erbsenproteingranulat eignet sich besonders für Verbraucher mit Unverträglichkeiten, die bei einer veganen oder fleischarmen Ernährung genau auf die Inhaltsstoffe achten und gleichzeitig auf die hackfleischähnliche Textur nicht verzichten möchten. 

Wer sich heute nach pflanzlichen Fleischalternativen umschaut, findet eine Fülle an Produkten mit unterschiedlichsten Zutaten, Geschmäckern und Texturen. Produkte auf Soja- oder Seitanbasis zählen dabei zu den populärsten Erzeugnissen, doch diese werden von Allergikern oder Menschen mit einer Schilddrüsenerkrankung gemieden. Fleischersatz aus Erbsenprotein kann die Lücke im Angebot für diese Käuferschicht schließen. Dank eines von Taiyo einen hervorragenden Geschmack sowie eine fleischähnliche Textur auf und unterscheidet sich damit von vielen anderen Fleischalternativen auf Basis von Hülsenfrüchten.

Vegemeat ist ein 100% natürliches, veganes Erbsenproteingranulat ohne typischen Eigengeschmack, weshalb keine Off-Notes mit Aromen maskiert werden müssen. Die Herstellung des Fleischimitats mit hackfleischähnlicher Textur gelingt dank ausgefeilter Rezeptur und einem sorgfältig abgestimmten Produktionsverfahren. Vegemeat vespricht veganen Genuss und ist ideal für beliebte Gerichte wie Bolognese oder Lasagne.

Vegemeat kann mit einem hohen Proteingehalt, der mit 78g auf 100g Produkt weit über dem von Soja liegt, punkten. Bezogen auf 100 Gramm liegt der Fettgehalt bei nur 0,3 Gramm. Da kein Zucker zugesetzt wird, ist auch der Kohlenhydratwert mit 5,5 Gramm erfreulich niedrig. Insgesamt enthält Vegemeat nur vier Zutaten: Erbsenprotein, Erdbeersaftkonzentrat, Salz und Glukomannan (Konjakwurzelpulver).

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