Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg: Afterwork Reihe und mediterrane Genuss Erlebnisse

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg: Afterwork Reihe und mediterrane Genuss Erlebnisse
Foto: Jannis Hagels
Köln/Frankfurt. Außergewöhnliche Genussmomente sind im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg an der Tagesordnung – schon allein, weil das Luxushotel unweit der Metropolen Köln und Düsseldorf mit der Spitzenküche von Joachim Wissler im Restaurant Vendôme europaweit Maßstäbe setzt. Doch nicht nur Fine Dining Fans kommen hier auf ihre Kosten. Die Trattoria Enoteca mit ihren toskanischen Spezialitäten und die stylische Salvador Dalí Bar laden zu kulinarischen Highlights in entspannter Atmosphäre ein. Für Erlebnisse der besonderen Art sorgt ein prall gefüllter Eventkalender – mit regelmäßig wiederkehrenden Klassikern und neuen Konzepten, wie den monatlichen Afterwork Sessions, die im März starten. 

Ab dem 7. März öffnet die gemütliche Trattoria Enoteca einmal pro Monat ihre Türen für das Eatalian Afterwork. Ein Walking-Dinner-Konzept entführt die Gäste zwischen 17 und 22 Uhr auf eine genussvolle Reise in den Süden und lässt sie die köstlichen Aromen Italiens entdecken. An verschiedenen Kochstationen bereitet das Team um Küchendirektor Marcus Graun frische Pasta, cremiges Risotto und knusprige Pinsa zu. Erstklassige Weine aus Italien und lässige Lounge-Musik schaffen eine angenehm ungezwungene Atmosphäre. Weitere Termine: 11. April, 2. Mai und 6. Juni 2024. 

Über den Sommer verlagert sich das Afterwork Geschehen in die Salvador Dalí Bar bzw. auf die Terrasse „Unter den Linden”. Hier lässt sich der Tag bei anregenden Gesprächen, Live-Musik und Drinks von der facettenreichen Getränkekarte hervorragend ausklingen. Los geht es am 16. Mai von 17 bis 22 Uhr. Weitere Termine: 13. Juni, 18. Juli, 22. August und 19. September 2024. 

Mediterrane Pause beim Tavola Aperitivo 

Antipasti und Grissini statt Kaffee & Kuchen – neuerdings lädt die Trattoria Enoteca immer freitags bis sonntags am späten Nachmittag zum Tavola Aperitivo. Hier kann ein später Lunch oder ein frühes Dinner wie in Italien genossen werden, bei schönem Wetter sogar auf einer der schönsten Terrassen des Bergischen Landes. Der Tavola umfasst ein Zwei-Gänge-Menü inklusive einem Glas Wein und findet von 16 bis 17:30 Uhr statt. 

Spanische Fiesta unter dem Sternenhimmel 

Aromatische Tapas, saftige Chorizo und spanische Grillspezialitäten bei mediterranem Ambiente auf der Terrasse – all das verspricht der Spanish Barbecue Friday vor der traumhaften Schlosskulisse. In nahezu mediterraner Atmosphäre unter den Linden lässt sich das Wochenende bei einem Abend voller Geschmack und Geselligkeit entspannt einläuten. Die Termine: 28. Juni, 26. Juli und 30. August, jeweils von 18:30 bis 21:30 Uhr. 

Genussvoll durch die Woche 

Einige der kulinarischen Wochenhighlights sind inzwischen wahre Klassiker im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. So zum Beispiel die Sogliola per due persone. Die Seezunge gehört zu den edelsten und besten Speisefischen, daher wird sie in der Trattoria Enoteca jeden Montag- und Mittwochabend auch ganz besonders in Szene gesetzt. Am Dienstag und Donnerstag speisen die Gäste bei der Officina della Bistecca wie beim berühmten toskanischen Metzger Dario Cecchini in Panzano in Chianti und genießen ein traditionelles toskanisches Metzgerfest in drei Gängen. In der Salvador Dalí Bar lautet das Motto an eben diesen Abenden Crevettes á discretion. Dann werden die Garnelen, absolute Highlights der spanischen Küche, in heißem Knoblauch-Chili-Olivenöl und „free flow“ serviert – zusammen mit frisch gebackenem Baguette, Salat und einer halben Flasche Weißwein. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren