Althoff Grandhotel Schloss Bensberg: Afterwork Reihe und mediterrane Genuss Erlebnisse |
Ab dem 7. März öffnet die gemütliche Trattoria Enoteca einmal pro Monat ihre Türen für das Eatalian Afterwork. Ein Walking-Dinner-Konzept entführt die Gäste zwischen 17 und 22 Uhr auf eine genussvolle Reise in den Süden und lässt sie die köstlichen Aromen Italiens entdecken. An verschiedenen Kochstationen bereitet das Team um Küchendirektor Marcus Graun frische Pasta, cremiges Risotto und knusprige Pinsa zu. Erstklassige Weine aus Italien und lässige Lounge-Musik schaffen eine angenehm ungezwungene Atmosphäre. Weitere Termine: 11. April, 2. Mai und 6. Juni 2024.
Über den Sommer verlagert sich das Afterwork Geschehen in die Salvador Dalí Bar bzw. auf die Terrasse „Unter den Linden”. Hier lässt sich der Tag bei anregenden Gesprächen, Live-Musik und Drinks von der facettenreichen Getränkekarte hervorragend ausklingen. Los geht es am 16. Mai von 17 bis 22 Uhr. Weitere Termine: 13. Juni, 18. Juli, 22. August und 19. September 2024.
Mediterrane Pause beim Tavola Aperitivo
Antipasti und Grissini statt Kaffee & Kuchen – neuerdings lädt die Trattoria Enoteca immer freitags bis sonntags am späten Nachmittag zum Tavola Aperitivo. Hier kann ein später Lunch oder ein frühes Dinner wie in Italien genossen werden, bei schönem Wetter sogar auf einer der schönsten Terrassen des Bergischen Landes. Der Tavola umfasst ein Zwei-Gänge-Menü inklusive einem Glas Wein und findet von 16 bis 17:30 Uhr statt.
Spanische Fiesta unter dem Sternenhimmel
Aromatische Tapas, saftige Chorizo und spanische Grillspezialitäten bei mediterranem Ambiente auf der Terrasse – all das verspricht der Spanish Barbecue Friday vor der traumhaften Schlosskulisse. In nahezu mediterraner Atmosphäre unter den Linden lässt sich das Wochenende bei einem Abend voller Geschmack und Geselligkeit entspannt einläuten. Die Termine: 28. Juni, 26. Juli und 30. August, jeweils von 18:30 bis 21:30 Uhr.
Genussvoll durch die Woche
Einige der kulinarischen Wochenhighlights sind inzwischen wahre Klassiker im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. So zum Beispiel die Sogliola per due persone. Die Seezunge gehört zu den edelsten und besten Speisefischen, daher wird sie in der Trattoria Enoteca jeden Montag- und Mittwochabend auch ganz besonders in Szene gesetzt. Am Dienstag und Donnerstag speisen die Gäste bei der Officina della Bistecca wie beim berühmten toskanischen Metzger Dario Cecchini in Panzano in Chianti und genießen ein traditionelles toskanisches Metzgerfest in drei Gängen. In der Salvador Dalí Bar lautet das Motto an eben diesen Abenden Crevettes á discretion. Dann werden die Garnelen, absolute Highlights der spanischen Küche, in heißem Knoblauch-Chili-Olivenöl und „free flow“ serviert – zusammen mit frisch gebackenem Baguette, Salat und einer halben Flasche Weißwein.
Fachzeitschriften
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