Althoffs Festival der Meisterköche |
Köln. Sowohl nationale als auch internationale Spitzenköche treffen sich am 25. August 2013 im Rahmen des „Althoffs Festival der Meisterköche“. Veranstaltungsort ist das Grandhotel Schloss Bensberg. Zum ersten Mal dabei ist der Berliner Sternekoch Tim Raue. Das kulinarische Event steigt in diesem Jahr bereits zum elften Mal. Angekündigt haben sich 16 Köche aus vier Nationen. Zusammen kommen die Kochprofis auf insgesamt 27 Sterne im Guide Michelin, 229,5 Gault-Millau-Punkte und 36,5 Feinschmecker-„F“. Zubereitet werden die Speisen direkt vor den Augen der Gäste an mobilen Stationen.
„Althoffs Festival der Meisterköche ist auch ein Anlass die besonderen Leistungen der Küchenchefs unserer Althoff Hotel Collection zu würdigen. So hat es das Restaurant Vendôme in der gastronomischen Weltrangliste ‚World’s 50 Best Restaurants‘ als erstes Restaurant in Deutschland unter die zehn besten geschafft und Christian Jürgens ist vom Gault Millau zum ‚Koch des Jahres 2013‘ gekürt worden“, berichtet Thomas H. Althoff.
Bislang gibt es Zusagen von Tim Raue, Michael Wignall (** Restaurant The Latymer, Pennyhill Park Hotel & Spa, Bagshot, Surrey GB), Denis Feix (**Gourmetrestaurant Il Giardino, Columbia Hotel Bad Griesbach) und Christian Scharrer (**Buddenbrooks Restaurant, A-Rosa Resort, Travemünde). Neben weiteren internationalen Spitzenköchen produzieren auch Küchenmeister aus der Althoff Hotel Collection kreative Kompositionen. Inklusive aller Speisen und Getränke schlägt der Besuch mit 235 Euro pro Person zu Buche.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?