Anfassen erwünscht: Privates Esszimmer Salon Meissen öffnet im Hotel Burg Schlitz |
Hohen Demzin. Im Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz in Mecklenburg gibt es jetzt eine ganz besondere Anlaufstelle für Liebhaber edlen Porzellans. Der neu eingerichtete „Salon Meissen“ ist ein privates Esszimmer. Hier haben die Gäste die Gelegenheit, inmitten von Stücken der weltberühmten Manufaktur Meissen zu dinieren. Die Speisen werden auf Meissner Porzellan serviert und man darf die ausgestellten Objekte in die Hand nehmen und auf sich wirken lassen.
Zum Start fiel die Wahl auf eines der ältesten und beliebtesten Dekore Meissens : Den Ming Drachen. Mit der Präsentation will man ganz bewusst den Geist des 19. Jahrhunderts, als Burg Schlitz erbaut wurde, aufnehmen. Denn damals waren so genannte „Chinoiserien“ sehr beliebt. Bis Ostern kann man im Zeichen des Ming Drachens dinieren. Danach wird umdekoriert und Motive aus der Jagd oder aus dem Pferdesport kommen zum Einsatz.
Maximal vier Gäste können in den exklusiven Genuss der "Expérience Salon Meissen" kommen. Wer will, der kann hier auch ganz alleine das Ambiente genießen. Zur Wahl stehen dem Gast drei Menüs, eines davon ist vegetarisch. In Anlehnung an einen alten Brauch, den man einst auf der Meißener Albrechtsburg pflegte, werden aie Gäste im "Salon Meissen" mit einem Sschluck aus dem „Willkomm“, einem Trinkgefäß in Schlüsselform begrüßt.
Zu Dessert gibt es einen Willkomm aus Marzipan überzogen mit Kuvertüre aus weißer Schokolade. Kreiert wurde die Leckerei von Bettina Schliephake-Burchardt, die, regelmäßig als Jury-Mitglied in "Das große Backen" auf Sat.1 zu sehen ist. Außerdem gibt es einen Mini-Willkomm aus original Meissener Porzellan als Überraschungsgeschenk.
Diverse Stücke aus der Manufaktur Meissen können in der Hotelboutique erworben werden. Das Viergang-Menü im "Salon Meissen" inklusive Champagner Apéro, Wein, Wasser, Kaffee und Überraschungspräsent kostet pro Person 199, Euro zu haben.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?