Anuga Koch des Jahres 2014 gesucht |
Freiburg. Der internationale Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die dritte Runde. Profiköche aus dem deutschsprachigen Raum haben erneut die Chance auf den Titel. Es winken nicht nur Ruhm und Anerkennung, sondern auch Preisgelder in Höhe von 26.000 Euro, heißt es in einer Pressemitteilung.
An erster Stelle stehen jedoch vier Vorfinals. Die große Endrunde findet dann auf der Anuga statt. Die Jury setzt sich aus Sterneköchen zusammen, Bewerbungen für die erste Runde in Hamburg und Köln werden ab sofort entgegengenommen. Dazu müssen die professionellen Köche einen Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder Südtirol sowie ein eigens komponiertes Drei-Gang-Menü vorweisen. Bei den Zutaten und Produkten haben sie freie Hand, nur der Wareneinsatz ist pro Person auf 16 Euro begrenzt.
Termine 2014:
Hamburg, 30. Juni 2014 (Bewerbungsschluss: 19. Mai 2014)
Köln, 29. September 2014 (Bewerbungsschluss: 18. August 2014)
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?