Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (1)
Erstellt am 17.10.2018
tag
Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder
Foto: apetito

Rheine:  Unter dem Namen „Free From für Kids“ bietet apetito seit Juni glutenfreie, tiefkühlfrische Menüs für Kita- und Grundschulkinder. Ab jetzt gibt es darüber hinaus sechs neue Gerichte. Die Menüs können über einen Onlineshop nach Hause geliefert werden.

Der Verpflegungsanbietererweitert das Sortiment glutenfreier Kindergerichte um sechs weitere Menüs: Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Cappelletti in Tomatensoße, Penne in Käse-Spinat-Soße, Cannelloni mit Sauerrahmsoße, Penne à la Romana mit Hähnchenfleisch und Spaghetti auf Geflügelbolognese – die letzten beiden Gerichte sind zudem ohne Milch- und Milchprodukte. 

Im Kochprozess werden standardisierte Eigenkontrollen durchgeführt, um die Lebensmittelsicherheit über alle Zubereitungsstufen hinweg zu gewährleisten. Zu den Sicherheitsmaßnahmen zählen unter anderem regelmäßige Mitarbeiterschulungen, spezielle Reinigungen und die Einhaltung bestimmter Prüfpläne sowie definierter Rezepturen.

Für die ‚Free From für Kids‘ Menüs werde das Allergenmanagement auch bei den Lieferanten der Zutaten berücksichtigt, damit nur Zutaten verwendet werden, die sicher glutenfrei sind, heißt es vom Unternehmen. So werde dann auch ausgeschlossen, dass unbeabsichtigt Glutenspuren mit eingetragen würden. 

„Die Verpflegung von Kindern mit Lebensmittelunverträglichkeiten stellt für Kitas und Schulen, aber auch für Privathaushalte eine besondere Herausforderung dar“, erklärt Asha Marquardt aus der Ernährungswissenschaft und -beratung von apetito. „Unser Anspruch ist es, den Einrichtungen und den Eltern die Sicherheit zu geben, dass ihre Kinder gut versorgt sind. Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten gibt es bereits verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten mit apetito. Jedoch konnten wir die Nachfrage nach einer Verpflegung mit glutenfreien Lieblingsgerichten sowohl Zuhause als auch in Kitas bzw. Schulen nicht bedienen. Das ist jetzt anders. Auch unsere glutenfreien Menüs sind ohne Geschmacksverstärker, geschmacksverstärkende Zutaten, Farb- und Konservierungsstoffe.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren