Apfelwein-Gold: Bembel with Care präsentiert neue Sorte |
Birkenau. Das Unternehmen Bembel with Care bringt jetzt eine neue Sorte an den Start. Ab sofort ergänzt „Apfelwein-Gold“ das bestehende Sortiment. Dabei handelt es sich um puren Apfelwein, der mit Quitte verfeinert wurde und deutlich süßer im Geschmack ist. Mit ihrem milden, fruchtigen Charakter positioniert sich die neue Sorte in unmittelbarer Nähe zum Cider-Markt. Apfelwein-Gold ist wie die anderen Sorten mit Kohlensäure versetzt, vegan, von Natur aus glutenfrei sowie frei von Süßstoffen und Aromen. Der Alkoholgehalt beträgt 5,0 Vol. %, die UVP liegt bei 1,09 Euro.
Wie auch bei den anderen Produkten der Marke spielt die Optik eine herausragende Rolle: Die im Design der Marke gestaltete Dose präsentiert sich in edlem Gold. Dies soll eine Hommage an die Farbe des Apfelweins sein.
Im elften Jahr der Unternehmensgeschichte bringt der Hersteller das fünfte Apfelweingetränk in der Dose auf den Markt. Bislang konnten Fans der Marke zwischen „Apfelwein-Pur“, „Apfelwein-Schorle“, „Apfelwein-Cola“ und „Apfelwein-Kirsch“ wählen. Als Marktneuheit kommt bei Apfelwein-Gold nun wieder eine heimische Frucht zum Einsatz: die Quitte. Auch als Zitrone des Nordens bekannt, ist sie im Odenwald und vielen weiteren Regionen Süddeutschlands zu Hause und harmoniert mit ihrem fruchtig-zitronigen Aroma mit dem Geschmack des Odenwälder Apfelweins. Das Ergebnis ist ein sehr fruchtiger Apfelwein mit weniger Säure. Dank seines milden Charakters soll er nicht nur eingefleischte Fans der Marke ansprechen, sondern auch diejenigen, die bislang Cider bevorzugen oder ihren Apfelwein am liebsten mit Limonade („süß-gespritzt“) trinken.
Benedikt Kuhn, Gründer und Firmeninhaber: „Wir wollten eine süßere Sorte kreieren, die qualitativ neue Maßstäbe setzt. Ein süß-gespritzter Apfelwein mit Limonade wäre uns zu banal gewesen – Cider wiederum haben keinen heimischen Hintergrund und sind zudem für gewöhnlich nicht für ihre hohe Qualität bekannt. Durch die Verwendung von Quitte haben wir traditionelle Aspekte des Kelterns aufgegriffen und einen etwas süßeren Apfelwein entwickelt, der unmittelbar mit den Produkten auf dem immer größer werdenden Cider-Markt konkurriert.“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?