ARD-Themenwoche über Ernährung unterstützt die Gemeinschaftsgastronomie |
Berlin / München. In der mittlerweile fünften ARD-Themenwoche soll es vom 23. – 29. Oktober um das Thema Ernährung gehen. Im Rahmen von „Fünf Tage – Fünf Regionen“ - dem Aktionspaket von ARD und der Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, welches sich an Betriebsstättenrestaurants wendet- wird den Kantinenbesuchern der betriebseigenen Restaurants jeden Tag ein neues Gourmet-Rezept eines ARD-Spitzenkochs serviert. Fünf Köche steuern Leckeres aus fünf unterschiedlichen Regionen bei. Kostenlos teilnehmen können alle Betriebsrestaurants, die sich unter www.daserste.de/aktionswoche-2010 anmelden.
Um die gezielte Vermittlung der Bedeutung von Ernährung soll es gehen und durch das bewusste Einbinden der Gemeinschaftsgastronomie können so Gastronomie-Betriebe und deren Gäste direkt erreicht werden. Die Themenwoche vermittelt Wissenswertes zu gesunder Ernährung, die Appetit auf mehr macht und zu sinnvollem Konsumverhalten.
Die ARD und DEHOGA stellen den teilnehmenden Restaurants unter Anderem Werbematerial zur Verfügung, das auf das individuelle Design der Betriebe abgestimmt werden kann. Auch eine kostenlose Vorstellung auf www.aktionswoche.ARD.de gehört zu den Vorteilen, die mit der Teilnahme einhergehen. Die Rezepte, die speziell für die Aktion von ARD-Köchen und DEHOGA entwickelt werden, sind auf die Bedürfnisse der Gemeinschaftsgastronomie abgestimmt und setzen auf kulinarischen Hochgenuss unter den Bedingungen der Massenbewirtung.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?